fbpx

mentions-legales

Dénomination / CEDRIC CROIX / chocolatdescevennes.com
SIRET (siege) 47765610200043

11 place St Jean

30100 Alès

CRÉDITS

Conception et production :

Envato Pty Ltd (ABN 11 119 159 741)

cette boutique en ligne a été créée à l’aide du logiciel wordpress.

Hébergement :

OVH SAS
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

chocolatdescevennes.com se réserve le droit de modifier sans préavis le contenu du site

Chocolatier Alès

et ne peut être tenu responsable des conséquences potentielles de ces changements.

chocolatdescevennes.com décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite du site.

Au cas où des liens seraient crées avec d’autres sites, chocolatdescevennes.com ne peut en aucun cas être tenu responsable de l’existence et du contenu de ces autres sites.

PROTECTION DES INFORMATIONS

POILITQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DONNEES PERSONNELLES

1. Qu’est que les données à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel s’applique à toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Le traitement des données à caractère personnel constitue toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

2. Qui est responsable de traitement des Données Personnelles ?

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société cedric croix, dont le siège social est au 11 place St Jean.  La société Cédric Croix a désigné à la protection des données auprès de la CNIL en la personne de Cedric Croix
Tel : 04 66 86 34 89

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

3. Quelles Données Personnelles sont collectées et traitées par notre société Cedric Croix chocolatier ales ?

 

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui passent une commande ou souhaite recevoir un devis, des échantillons via le formulaire de demande en ligne.

L’accès et l’utilisation du site chocolatdescevennes.com impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir :

– Le prénom et nom de famille
– Le nom de société
– Le courrier électronique
– L’adresse postale et de facturation
– Votre opinion sur le site
– Votre historique d’achats
– Vos fichiers téléchargés par vos soins sur le site ou par mail ou l’application wetransfer.
– Toute demande particulière que vous nous adressez

 

4. Les Cookies
Un « cookie » est un traceur de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l’occasion de la consultation d’un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site.

 

Lors de vos visites sur le site chocolatdescevennes.com, nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins statistiques, d’amélioration du site internet et de mesure d’audience sans récupérer d’information individuelle.

 

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies chiffrés avec identifiant unique afin de proposer lors de votre navigation un contenu correspondant à vos centres d’intérêts.

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement en cliquant sur «j’accepte ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

5. Comment utilisons-nous vos Données Personnelles ?

Nous utilisons les données collectées pour les finalités suivantes uniquement :
• traiter votre commande en production
• communiquer avec tous les utilisateurs pour assurer notre prestation
• Fournir et gérer nos services
• Communiquer avec les Utilisateurs et améliorer la qualité de nos services
• Gérer les opérations de prospection
• Répondre aux demandes des utilisateurs

Vous disposez d’un droit d’accès, et de suppression, de limitation et d’opposition au traitement de vos données.

6. Combien de temps conservons-nous  vos Données Personnelles ?

vos Données Personnelles uniquement pendant la durée strictement nécessaire aux traitements des commandes ou demandes formulées par l’utilisateur, et en toute hypothèse dans les limites imposées par la loi. Aussi, selon le type de Données Personnelles, la durée de conservation peut varier entre quelques jours et plusieurs années.
En toute hypothèse, nous nous engageons à effacer vos Données Personnelles de nos bases de données à l’issue de ces différentes durées.
Toutefois, nous pouvons conserver certaines informations pour une période postérieure à la clôture de votre compte personnel afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

7. Vos données personnelles sont-elles partagées ?

Sous réserve que nous ayons préalablement obtenu votre consentement, vos données personnelles sont exclusivement utilisées par les services internes de la société CEDRIC CROIX ou ses  prestataires de service web et en aucun cas confiées à des tiers.

8. Où Sont stockées vos données personnelles ?

Les données collectées sont stockées au sein de l’Union Européenne soit sur le serveur géré par un prestataire de service soit dans nos bases de données internes.

Vos informations et Données Personnelles peuvent, le cas échéant, être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la gestion de nos services (prestataires technique et d’hébergement, suivi client et enquêtes de satisfaction, gestion d’incident de sécurité ou activité frauduleuse, etc.) ou suite à une disposition réglementaire ou ordonnance judiciaire ou toutes demandes fixées et encadrées par la loi.

 

9. Sécurité des Données Personnelles


Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données que nous détenons.
À cet effet, la société CEDRIC CROIX et ses prestataires techniques et d’hébergement ont déployé des mesures appropriées pour assurer l’intégrité, la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles. Nous ne pouvons cependant assurer que vos communications et autres Données Personnelles ne seront pas interceptées ou divulguées par un tiers de manière frauduleuse.

9. Les droits des Utilisateurs du site chocolatdescevennes.com


Vous disposez d’un droit d’accès (ex : vérifier les données vous concernant que nous conservons), d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger vos données), et d’un droit de suppression (ex : fermeture de votre compte personnel) de vos Données Personnelles, ainsi qu’un droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. 

Les données enregistrées sur ce site sont exclusivement destinées à chocolatdescevennes.com. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant en vous adressant par email à boutique@chocolatdescevennes.com

DIVERS

Il est expressément entendu par l’utilisateur de ce site qu’en aucun cas chocolatdescevennes.com ne peut être tenu responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels, immatériels ou spéciaux, résultant notamment de la consultation et / ou de l’utilisation de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés, comme des utilisations d’informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information ou autre.

Les informations du site www.chocolatdescevennes.com peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques.
chocolatdescevennes.com ne peut être tenu responsable des conséquences potentielles de ces erreurs.

Tout différent relatif au site

Chocolatier Alès

sera exclusivement régi par le droit français, le Français faisant foi, et les cours et tribunaux d’Alès, France seront seuls compétents.